Что такое перевозка сборных грузов?
Поиск
  • Александр Могиленко

Что такое перевозка сборных грузов?

Начиная сотрудничество с Китаем, у многих возникает масса вопросов, которые касаются не только способов доставки, но и конкретных понятий. Одно из таких – сборные грузы. Что это такое и с чем его едят?


Как чаще всего осуществляются поставки товаров из Китая? Отправитель груза согласно договору отправляет посылку, к примеру, к морскому порту. Для перевозки товаров по морю используются специальные контейнера, очень похожие на обыкновенные коробки. Подобные вы наверняка могли бы увидеть на почте. Они одного размера и доступны по одной цене.




Что же происходит, если размер товара, который отправляется, существенно меньше, нежели предлагаемая на почте коробка? Будет ли стоимость меньше? Не будет. У нее фиксированная цена, поэтому абсолютно неважно, заполнена она полностью или нет.



Примерно такая же ситуация складывается с контейнерами в порту. Доставка сборных грузов позволяет заказчику вносить оплату при доставке лишь за объем, который заказ занимает по факту, а не просто за пустое место в контейнере.


Как разобраться: что же такое сборный груз?


Чтобы понять, что же такое сборной груз, давайте представим, как заказанный товар доставляется из Китая в Россию? В первую очередь, продавец осуществляет доставку по территории Китая согласно указанному адресу перевозчика, который будет отправлять товар конечному адресату.


Это не значит, что товару выделяют отдельное место как в бизнес классе. Если планируется авиа доставка – это перевозка в багажном отделении обыкновенного самолета. Никаких сверх возможностей, иначе это стоило бы очень дорого. А поскольку багажное отделение не всегда гарантирует целостность перевозимого груза, придумали специальные контейнеры, которые позволят сохранить первоначальный внешний вид и целостность груза. Ведь, согласитесь, чем больше пересадок, тем больше вероятность повреждений.

Загруженный в Китае контейнер вскрывают уже на территории России, что обеспечивает сохранность содержимого.


Все ли компании готовы помочь со сборными грузами?

Не всегда. Чаще всего это те, кто работает на рынке поставок достаточно длительное время и знает тонкости отправки и перемещения грузов. Особенно это касается тех, кто сотрудничает с поставщиками мебели и других крупногабаритных грузов, которые, нельзя переместить другим способом, нежели по частям.


Как организовать перевозку сборных грузов?




Актуальный и давно решенный вопрос. Именно на указанный вами адрес, продавцы будут доставлять товар. На складе всегда проверяют отправляемый груз на качество, необходимость дополнительной упаковки.

Если перевозчик лишь начинает сотрудничество с заказчиками, нужно будет запастись терпением. Если есть налаженная клиентская база – поставки товаров будут регулярные и быстрые.


Какая стоимость доставки сборного груза из Китая?

Все зависит от выбранного способа доставки (авиа, наземный транспорт или морской), объема транспортируемого груза. Самым быстрым и, конечно, дорогим способом, будет авиадоставка. Только вот, к сожалению, подходит она не всем видам груза. Поэтому способ доставки выбирается индивидуально для каждого товара и в зависимости от предпочтений заказчика.


Если заказчик может подождать, тогда перевозка сборных грузов предполагает отсутствие всяких переплат за доставку. За то время, пока товар будет лежать на складе, платить ничего не нужно. При этом, лучше уточнить данный вопрос заранее.


Сборные грузы – это хорошая возможность сэкономить значительную часть денежных средств на доставке. А тем, кто выбирает проверенные компании - не потерять качество товара и время.

Просмотров: 10

© 2019 Avalongarant

AVALONGARANT 

Consult&Logistics