Поиск
  • Александр Могиленко

Растаможка продукции из Китая

Поток товаров из Китая в Россию достаточно велик и уже давно похож на европейский. Именно поэтому вопрос растаможки грузов из Китая как никогда актуален. Как сделать это правильно? Какие документы потребуются? Сколько времени занимает и другие вопросы. Таможенная процедура требует соответствующих знаний и умений, именно поэтому, в большинстве случаев проводится при участии таможенных брокеров.


Какие документы нужны для таможенного оформления продукции из Китая

Чтобы без проблем пройти таможню и не отвечать на много лишних вопросов, необходимо позаботиться о сборе пакета документов.


Стандартный пакет документов включает следующие:

- Договор, заключенный с производителем - основной документ, который регламентирует отношения между сторонами. При этом вместе с договором должны идти все вкладки и дополнительные соглашения, которые были на момент заключения договора.

- Свидетельство, где указана масса товара, количество продукции, а также тип ее упаковки для перевозки.

- Сертификаты качества, а также происхождения товара.

- Сопроводительные документы.

- экспортная декларация, полученная от отправителя.

- счёт-фактура.

- документ о совершенных в полном объеме платежах.


Платежи для растаможки груза


Цена на процедуру таможенного оформления включает оплату пошлины и НДС. Размер платежей зависит от импортируемого товара. Никаких скрытых платежей. Для каждого из грузов, перевозимых из Китая, присваивается уникальный код. Самостоятельно определять его опасно, поскольку весь процесс немного запутан из-за тарифного урегулирования. Тем не менее, вы всегда сможете обратиться за помощью к профессионалам. Наша компания всегда рада прийти на помощь в оформлении документов и перевозок любой сложности.


Необходимо определить правильно код товара, поскольку он прямо влияет на пошлину, а также иные издержки. Позже пошлину суммируют с таможенной стоимостью груза, и после из величины вычитают НДС, размер которого 20%.


Помощь в таможенном оформлении груза

Вся сложность процедуры, связанной с таможенным оформлением приводит бизнесменов к таможенным брокерам. Таким образом они экономят свое время и не тратят лишние нервы при оформлении.


Услуги таких лиц обходятся для бизнесменов гораздо дешевле, так как специалисты хорошо разбираются в процессе. Сейчас подобные услуги достаточно востребованы на рынке труда, поэтому найти необходимого специалиста совсем не сложно.



Конечно, это не будет стоить дешево, тем не менее, вы избавитесь от лишних переживаний в процессе оформления.


Процедура оформления грузов на таможне не так проста. Изучение тонкостей и деталей процесса позволит получать импортёрам в будущем большие преимущества.


Если у вас есть сложность в растаможивании груза, купленного на территории Китая, мы готовы помочь с решением всех документальных вопросов и доставить груз в Россию на взаимовыгодных условиях сотрудничества. Тысячи довольных клиентов уже воспользовались нашими услугами и не имеют проблем с таможней при получении товара из Китая.

Просмотров: 7

© 2019 Avalongarant

AVALONGARANT 

Consult&Logistics